Александритовый или диодный лазер?

25.08.2015

Для борьбы с нежелательной растительностью все чаще используется лазерная аппаратура. Какой лазер выбрать александритовый или диодный, таким вопросом задаются посетители косметологических кабинетов. Тип аппарата предопределяет результат эпиляции и специфику ее выполнения.

Александритовый или диодный лазер: отличия

В косметологии для удаления волосяных фолликул используются часто два типа лазера – диодный и александритовый. Они относятся к сегменту премиум класса, а потому клиенты выбирают такие аппараты. Еще в косметологических кабинетах используют рубиновые и неодимовые устройства, но они не так популярны.

александритовый лазер - до и после

диодный лазер - до и после

Отличаются между собой лазеры по нескольким техническим показателям, от которых зависит эффективность, болезненность и безопасность эпиляции.

Первый критерий – длина волны. Чем показатель выше, тем процедура безопаснее – ниже риск ожога. Длинная волна способна проникнуть глубже, чтобы удалить фолликулы волос, которые лежат далеко от поверхности кожи.

Что в этом плане лучше – александритовый или диодный лазер? Волна первого короче – выше риск получения ожога. Хотя аппарат эффективнее справится с удалением тончайших волосков. Но на диодном аппарате для этого выставляют большую мощность без угрозы ожога для пациента.

Второй параметр – длительность импульса. Когда его можно корректировать, пациенту проще перенести испытания. На диодном аппарате выставляют длительные импульсы, которые не такие действенные, но действуют мягче резкого короткого нагрева.

Какой лазер лучше выбрать: александритовый или диодный

Размер пятна излучения – еще один критерий выбора аппарата для разрушения волосяных луковиц. Чем оно больше, тем быстрее выполняется процедура. Но это не означает, что легко ответить на вопрос, какой лазер лучше диодный или александритовый.

Если пятно большое, работа косметолога ускоряется. Но в случае обработки особых зон это действует против специалиста. При эпиляции участков над верхней губой, в межъягодичной складке маленькое пятно поможет достичь оптимального результата.

Больший размер пятна для пациента увеличивает степень болевых ощущений. Поэтому обычно в таком случае косметолог уменьшает мощность импульса, что замедляет удаление фолликул.

Диодный или александритовый лазер что лучше, можно понять, если познакомиться с системами охлаждения аппаратов. В первом случае она не такая мощная, а подается холод контактно. На александритовом аппарате работает динамическая система подачи криогена.

Правда, и здесь есть один нюанс. Для второго метода необходимо мощное охлаждение из-за специфики выполнения процедуры. Перед ней пациенту нельзя сбривать волоски наголо. Для сжигания коротких отростков аппарат дольше воздействует на участок.

Диодный лазер работает по голой коже, воздействуя в непосредственной близости к фолликулам. Поэтому и охлаждение в нем справляется со своей задачей на отлично.

Согласно практическому опыту косметологов, каждый из вариантов достоин внимания. Если один лазер эффективнее выполняет задачу, то пациенту приходится расплачиваться за скорость болью. Пока один аппарат медленнее «выжигает» фолликулы, второй работает с высокой скоростью, но несет риск ожога.

Пройдите курс лазерной элос эпиляции в салоне красоты в Отрадном.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).