Антицелюллюлитный массаж в салоне красоты «Орхидея»

19.09.2015

Антицеллюлитный массаж способен решить одну из главных эстетических проблем женской кожи — ликвидировать неровности на коже, вызванные локальным увеличением жировых клеток, нарушающим микроциркуляцию жировой ткани. Целлюлит, как правило, вызван гормональным сбоем. В первую очередь это связано с дисфункцией яичников, нарушением работы щитовидной железы. Достаточно часто женщина сама провоцирует его развитие беспорядочным, избыточным питанием и гиподинамией. Решать проблему нужно комплексно.

«Апельсиновая корка» в разрезе

Антицеллюлитный масааж.jpg

Целлюлит иногда ошибочно путают с обычной полнотой. Однако лишний вес — только половина проблемы. Целлюлитом могут страдать и стройные барышни. Те самые неравномерно выпирающие бугорки на коже, сосредоточенные чаще всего в области бедер и ягодиц — разросшаяся соединительная ткань. Сбой стартует, когда клетки по определенным причинам не в состоянии регулярно избавляться от отходов и накапливают жир. У женщин с большим избытком лишнего веса в силу объемов «апельсиновая корка» выражена более заметно.

Считается, что целлюлит — преимущественно женская проблема из-за особенностей гормонального фона представительниц прекрасного пола. Мужчины страдают целлюлитом в очень редких случаях при серьезных нарушениях липидного обмена. Если у женщин жидкость в жировых клетках накапливается в поверхностном слое между кожей и мышечной фасцией, то у мужчин проблема связана с накоплением жидкости в висцеральном слое в области брюшной полости.

Поэтому у мужчин, как правило, не возникают неровности на коже бедер, ягодиц, зато растет живот, порой до внушительных размеров. Женщине же достаточно немного располнеть, чтобы все вокруг начали говорить: «Да у тебя целлюлит!» На самом деле для первых стадий характерено застой лимфатической жидкости.

Сначала на коже этого не особо заметно, но постепенно растет нагрузка на венозную систему, повышается давление внутри тканей. Вены оказываются сдавленными, избытку жидкости некуда деваться, жировое отложение приобретает плотность. На участок нет доступа кислорода, активно увеличивается соединительная ткань. На этой стадии без вмешательства специалиста не обойтись. Недостаточно просто сбросить вес, с кожей и подкожной жировой клетчаткой нужно работать. Сделать это помогут опытные специалисты в салоне красоты «Орхидея».

Пора делать массаж!

Сомневаетесь, страдаете вы целлюлитом или нет? Ущипните кожу на участке, где наиболее выражены бугорки. Больно и неприятно? Вероятно, проблема в соединительной ткани зашла дальше второй стадии, возникает боль, на коже появляется легкий синюшный оттенок. Впрочем, в погоне за стройностью многие дамы не дожидаются, пока «бомба взорвется» и идут на антицеллюлитный массаж, благодаря высокой эффективности имеющий только положительные отзывы.

Задача массажиста — разрушить накопления. Делают это при помощи ручного и аппаратного способа — таковы основные виды антицеллюлитного массажа. Может быть использован механический вакуумный массажер, последовательно прорабатывающий проблемные участки кожи и создающий складку. Давление специалист имеет возможность контролировать, а, значит, менять степень интенсивности. Некоторое оборудование имеет специальные головки, прорабатывающие «апельсиновую корку» по точкам глубоко, но при этом мягко. В месте касания с кожей на головке аппарата меняется температура.

Возможно, специалист посчитает нужным использовать насадку со щеткой с мелкими щетинками. Соприкасаясь с поверхностью кожи, они стимулируют микроциркуляцию крови и активизируют лимфоток. Еще более активно лимфодренаж выполняют, если используется сухая щетка. Антицеллюлитный массаж имеет продолжительный эффект, но первые заметные положительные результаты проявляются не после первого сеанса, а после целого курса, в рамках которого клиентка регулярно посещала массажный кабинет в салоне красоты. Стоимость сеанса антицеллюлитного массажа в Москве колеблется от 1200 до 2000 рублей.

Комплексный подход в борьбе с целлюлитом

здоровая кожа.jpg

Антицеллюлитный массаж обязательно сочетают с правильным питанием. Женщина, которая записалась на курс антицеллюлитного массажа, должна начать кушать часто и маленькими порциями, исключить из рациона избыток жирных, жаренных, мучных блюд. Усилить эффективность массажных процедур помогут физические упражнения. Как только мышцы начинают работать, активизируется кровообращение, клетки начинают «выбрасывать» накопленный жир.

Сеансы массажа доведут дело до конца. При помощи профессиональной антицеллюлитной косметики удается доставить полезные вещества подкожной жировой клетчатке. Большего эффекта можно достичь, сочетая антицеллюлитный массаж с обертываниями. Достаточно ли будет курса антицеллюлитного массажа или придется прибегнуть к дополнительным методам, к примеру, озоно- мезо- и талассотерапии, этот вопрос должен решить врач. Только в таком случае клиентка может быть уверена, что избрана верная стратегия борьбы с целлюлитом.


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).