Как остановить процесс выпадения волос

13.04.2016

Утрата волос — настоящее испытание для любого человека. Женщины же воспринимают эту проблему особенно остро, ведь волосы для них являются большой ценностью и гордостью. Однако не стоит отчаиваться. Выяснив причину проблемы, вы сможете подобрать эффективный способ для борьбы с алопецией.

Причины выпадения волос

Причины выпадения волос

Основными факторами, способствующими облысению, являются:

  • Авитаминоз.
  • Стрессы.
  • Агрессивное химическое и механическое воздействие на волосы (укладка с гелями/лаками, окрашивание, завивка).
  • Гормональные нарушения.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Себорейный дерматит.
  • Инфекционные заболевания.

Чтобы выпадение не приобрело угрожающий вашей красоте характер, при возникновении проблемы стоит проконсультироваться у квалифицированного трихолога. Если причиной болезни окажется 1-й, 2-й или 3-й пункт, то исправить ситуацию можно будет и без лекарственных препаратов.

Маски против выпадения волос

Маски против выпадения волос

Думая, как остановить выпадение волос у женщин, стоит обратиться за помощью к народной медицине.

  • Луковая маска.

Луковица — это настоящий кладезь витаминов, питающих волосяной фолликул, кожу и стимулирующих рост шевелюры.

Смешайте сок одной луковицы со столовой ложкой касторового масла, сырым яичным желтком и столовой ложкой меда. Вотрите средство в прикорневую зону. Создайте эффект сауны при помощи шапочки для душа и полотенца. Оставьте на 40-60 мин, а после смойте. Повторяйте процедуру через день в течение 1-1,5 месяцев. Для профилактики алопеции достаточно 1-2 масок в неделю.

Помните, что волосы с повреждениями и пористостью будут впитывать запах лука. Чтобы его устранить добавьте при мытье головы в воду сок половины лимона, травяной настой из лопуха, эфирное масло (пара капель на литр воды). Вместо кашицы используйте только луковый сок.

  • Хлебная маска.

Несколько кусочков черного или ржаного хлеба замочите в горячей воде — так, чтобы получилась кашица. Оставьте на час. Затем сделайте легкий массаж кожи головы и корней волос, втирая маску. Закройте полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Оставьте на 60 мин, смойте как обычно.

Делать процедуру нужно регулярно и часто.

  • Маска с коньяком.

Такая маска способна не только замедлять выпадение, но и стимулировать рост волос, укрепление их структуры.

Столовую ложку коньяка смешайте с таким же количеством меда, добавьте 5 ампул алоэ (купите в аптеке) и желток сырой. Нанесите на кожу и корни. Оставьте на 20 минут и смойте.

Наносите смесь раз в 7 дней в течение 3-4 месяцев.

Средства против выпадения волос

Иногда домашних средств оказывается недостаточно для борьбы с облысением. Помочь в этом случае сможет профессиональная косметика.

В салоне красоты «Орхидея» используются специализированные лечебные программы для женщин и мужчин от мировых брендов. В том числе, это восстанавливающая система RECONTROL от немецкой марки GOLDWELL и комплекс AMINEXIL от французской LOREAL, призванные остановить выпадение и активизировать рост новых, здоровых волос.

У нас вы также сможете приобрести фирменные средства для полноценного домашнего ухода за волосами. 


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).