Как ускорить рост волос после короткой стрижки

13.04.2016

Сделать красивую стильную прическу – дело пары часов. А вот отращивание длины может занять несколько лет, ведь за месяц пряди отрастают лишь на 1-2 см. К счастью, существуют проверенные способы, позволяющие ускорить процесс. 

Отрастить волосы

Как правильно отрастить волосы после короткой стрижки

Ключевой момент активизации процесса роста в кутикуле - это оздоровление локонов, насыщение их витаминами и микроэлементами. 

Маска из горчицы

Маска с горчицей

Действие заключается в согревании кожи головы, что способствует кровотоку в тканях. Это дает возможность ценным витаминам и микроэлементам попасть вглубь и проявить свои оздоравливающие свойства. 

Для приготовления смеси разведите сухую горчицу водой до консистенции жидкой сметаны. Добавьте в смесь репейное и/ или оливковое масло, яичный желток. Распределите состав в зоне корней. Закройте волосы шапочкой для душа или пакетом. Выдерживать продукт нужно от 15 минут до 1 часа (смотря, как выдержите). 

Помните, что горчицу наносят на здоровую кожу! Если после нанесения жжение оказалось нестерпимо сильным, то смойте состав, чтобы не получить ожог. В следующий раз добавьте меньше горчицы. 

Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца. Затем – перерыв на полгода. 

Никотиновая кислота 

Никотин для роста волос

Бесценный витамин, стимулирующий приток крови к тканям, укрепляющий и увлажняющий пряди по всей структуре. Он замедляет их выпадение и усиливает рост. Никотинка идеально подойдет тем, кто думает, как быстро отрастить волосы после короткой стрижки. 

Купите в аптеке упаковку на 30 ампул – этого хватит на один курс терапии. Вымойте голову шампунем без силикона, просушите полотенцем. Содержимое одной ампулы равномерно распределите по коже массажными движениями. Большее количество использовать не рекомендуется. Не смывайте средство. Высушите шевелюру как обычно. Процедуру повторяйте ежедневно в течение месяца. После этого сделайте перерыв на 90 дней и повторите курс. 

Если после никотинки появилась перхоть, то при следующем применении разбавьте ее 1:1 водой. Учтите, что у вас может быть индивидуальная непереносимость препарата, следите за своими ощущениями!

Растительные масла 

Растительные масла для волос

Оливковое, касторовое и репейное масла быстро оздоравливают и ускоряют процесс рост а. 
Выберите средство. Наносите его по всей длине прядей перед каждым мытьем головы. Выдержав маску в течение 15-20 минут, промойте волосы обычным способом. Терапевтический курс может длиться от 14 до 30 дней. 

Для получения максимально быстрого и ощутимого результата следует прибегать к комплексному решению проблемы. Насытив витаминами ткани, позаботьтесь и об оздоровлении всего организма. Также не забывайте про регулярное подрезание кончиков (1 раз в 3 месяца), избегайте частых укладок и использования агрессивных косметических средств. 


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).