Контуринг в прическе. Что это?

25.11.2015

Автор: Жихарева Екатерина - парикмахер-стилист-визажист.

Коррекция.jpg

  Контуринг от английского contouring, слова, образованного от contour, обозначает коррекцию формы лица, т.е. это моделирование или скульптурирование - визуальная коррекция рельефа лица. Все началось с контуринга в макияже, при помощи которого, можно было скорректировать форму лица за счет игры света и тени, создаваемой тональными средствами и хайлайтерами. 

  Наконец, этот тренд дошел и до парикмахерского искусства - контуринг в окрашивании. Это способ естественного улучшения формы лица с помощью правильной расстановки цвета на волосах. Выделяя и затемняя определенные части волос,можно создать иллюзию нужной Вам формы лица, в зависимости от того, что Вы хотите подчеркнуть. То есть эта техника позволяет достичь гармонии между лицом и прической путем визуальной коррекции формы лица. В отличие от контуринга в макияже, в контуринге волос стилист определяет форму лица для того, чтоб понять, как ее скорректировать: «вытянуть» по вертикали или «растянуть» по горизонтали. С помощью более светлых и темных прядей создается игра света и тени, которая помогает скорректировать овал и буквально «подсветить» лицо. В зависимости от формы лица (овальной, круглой, квадратной, прямоугольной, ромбовидной, треугольной) и прочих индивидуальных особенностей, в каждом отдельном случае подбирается уникальная схема окрашивания.

  По моему мнению, этот метод окрашивания - индивидуальный для каждого клиента. Это возможность для наших женщин гармонично и ненавязчиво менять свой образ, становясь привлекательнее с каждым посещением салона красоты.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).