Контурная пластика лица противопоказания

02.11.2015

Статистика говорит: осложнения в последствии контурной пластики лица филлерами приходятся на 1-5% от всех проведенных операций. Однако, они всё-таки есть. Своим существованием они обязаны случаям, когда не уделяется внимание противопоказаниям.

Контурная пластика лица: противопоказания.

Коррекционные зоны.jpg

Стремление людей сохранять как можно дольше свою молодость и красоту – естественно. В погоне за мечтой некоторые пренебрегают существующими противопоказаниями к контурной пластике лица. Это:

  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Воспалительные процессы в проблемной зоне;
  • Несовместимость препарата с ранее использовавшимися средствами (случается при использовании силиконовых средств);
  • Гемофилия – нарушения процесса свертываемости крови;
  • Проблемы с иммунной системой;
  • Химическая или механическая чистка кожи, проводившаяся недавно.

Пренебрежение противопоказаниями способно привести к серьезным осложнениям.

Опасные зоны на лице при контурной пластике.

опасные зоны на лице.jpg

К опасным зонам на лице при контурной пластике относятся воспаленные участки. Удаление морщин на раздраженной коже лба невозможно до тех пор, пока воспаление не будет устранено. В целом, сами по себе участки кожи не могут быть опасными.

Осложнения и их профилактика.

Специалист обязан предупредить Вас перед началом сеанса о возможных осложнениях. Наиболее частые из них:

  1. Образование гематом. При введении инъекций обычным делом является возникновение небольших гематом, проходящих спустя несколько дней. Чем более опытен и компетентен будет специалист, тем меньше вероятность серьезных повреждений кожи. Кроме того, необходимо пройти курс лечения препаратами, укрепляющими сосуды.
  2. Миграция геля. Проблемы с гелем возникают в случае ошибки с глубиной введения средства. Если гель был введен слишком близко к поверхности кожи, он может образовать голубоватого цвета бугорок. Филлер, введенный слишком глубоко, способен изменить пропорции лица.
  3. Сильная боль. Филлеры состоят на 30 % из специального обезболивающего препарата. Иногда он не действует. В такой ситуации приходится прибегать к помощи обезболивающего.
  4. Аллергия. Крайне редкое явление при использовании филлеров, так как они практически полностью состоят из органических соединений, не являющихся чужеродными для человеческого организма. Более характерно при использовании силикона.
  5. Воспалительные процессы. Возникают при несоблюдении правил гигиены во время проведения операции. В результате могут образоваться уплотнения, удаляемые хирургическим путем. Во избежание проблемы следует обращаться в профессиональные клиники.
  6. Сдавливание сосудов. Проявляется при слишком глубоком введении препарата. Устраняется при помощи симптоматической терапии.

Вывод: выбирайте опытного специалиста, и Вам удастся избежать проблем с омоложением кожи лица.

Альтернатива

Из-за противопоказаний вы не можете сделать контурную пластику лица филлерами? Попробуйте плазмолифтинг. Под кожу вводится не чужеродное вещество, а богатая тромбоцитами плазма, выделенная из Вашей собственной крови. Отсутствие какого-либо риска и наличие потрясающего результата подтверждают многочисленные положительные отзывы об операции.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).