Лечебный массаж - особенности проведения

04.09.2015

Лечебный массаж уже много веков эффективно справляется с болью, и используются в комплексном лечении множества заболеваний. В салоне красоты «Орхидея» опытные специалисты выполняют различные виды лечебного массажа, выполняемые руками и при помощи современного оборудования.

Основные виды

Общий лечебный массаж направлен на активизацию восстановительных процессов организма, массажист работает с поверхностью всего тела. После каждого сеанса тело словно «просыпается» и использует внутренние резервы для исцеления. Самый распространенный, классический лечебный массаж, как правило, выполняют на проблемной зоне или вокруг нее. К примеру, массажист может работать с зоной вокруг гипса при переломах конечностей. Классический вариант достаточно часто сочетают с другими разновидностями.

лечение.jpg

Рефлекторный массаж предполагает работу с определенными зонами на теле. Такой вид, как соединительно-тканный часто назначают в комплексном лечении болезней внутренних органов и систем. Надавливание на биологически активные точки предполагает акупунктура. Для лечения и решения различных эстетических проблем используют аппаратные виды массажа, в рамках которых возможно вакуумное, ультразвуковое и ионизирующее воздействие на кожный покров.

При лечебном массаже степень нажима на поверхность кожного покрова зависит от состояния пациента. Используются точки, расположенные близко к больному месту, органу, либо же спроецированные на ладони или ступни. С лечебной физкультурой процедуру используют в комплексном лечении заболеваний нервной системы, кожи, глаз, дыхательной системы.

Эффект и противопоказания

Посещающие массажный кабинет, наверняка заметили, что для них больше не существует проблемы отечности или, по крайней мере, жидкость стала задерживаться в организме значительно меньше. После курса лечебного массажа улучшается питание тканей, нормализуется обмен веществ. При этом специалист выполняет растирания, вибрационные движения, разминания, используя пальцы и всю ладонь.

лечебный массаж.jpg

Лечебный массаж Шиацу помимо общего оздоровления организма служит отличной профилактикой простудных заболеваний, нарушений в желудочно-кишечном тракте, сердечнососудистой системы. Широко используемый в медицине Японии такой вид повышает жизненный тонус и укрепляет иммунитет. Курс длится неделю, а максимум — 10 дней.

Принимая решение записаться на прием к массажисту, рекомендуется проконсультироваться по этому поводу с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний. Таковыми могут быть: кожные болезни с открытыми поражениями, гнойные процессы вне зависимости от места локализации, выраженный варикоз, сердечнососудистые патологии, атеросклероз сосудов головного мозга, болезни брюшной полости с кровотечениями, а также хронический остеомиелит. Воздержаться от процедуры следует при ОРВИ и расстройствах пищеварения.

Массаж — мощное оздоровительное средство и при отсутствии противопоказаний способно улучшить самочувствие и ощутимо поправить здоровье.


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).