Массаж спины в салоне красоты «Орхидея»

23.10.2015

Массаж спины — процедура расслабляющая и лечебная одновременно. В классическом варианте процедура помогает снять напряжение после насыщенного рабочего дня, при использовании воды, ароматических масел — успокоить нервную систему, аппаратным способом — тщательно проработать мышцы. Говорят, руки опытного массажиста позволяет телу будто заново родиться. К профессионалам салона красоты «Орхидея» это относится на сто процентов.

С заботой о спине

здоровая спина.jpg

В салоне красоты «Орхидея» опытные специалисты выполняют лечебный массаж спины, предполагающий механическое воздействие на кожу, мышцы, суставы и собственно позвоночник. Эта процедура в последнее время особенно востребована из-за повышения интенсивности жизни современного человека.

спина.jpg

Жизнь в мегаполисах диктует свои правила: активный рабочий день, часы проведенные за ноутбуком, банальный недостаток движения... Все это нагрузка на спину, постепенно накапливающую напряжение в мышечных волокнах. Снять его помогает массаж спины, техника выполнения которого имеет свои особенности.

Спина по сути — сплошная рефлексогенная зона, имеющая проекции на все внутренние органы. Поэтому правильный массаж спины способен решить многие проблемы со здоровьем. Перед началом процедуры кожа клиента должна быть чистой, особенно эффективен массаж после горячей ванны или бани.

Массажист двигается по линиям кровотока, выполняя поглаживания — расслабляют мышцы, растирания — усиливают кровообращение, разминания — проделывают при небольшом нажиме и вращательными движениями обрабатывают мышцу. Если речь идет лечебном массаже, его обязательно выполняет на устойчивой кушетке с твердой поверхностью, под голени кладут валик. Такой вид — отличное решение при повышенной нервной возбудимости и синдроме хронической усталости.

Виды лечебного массажа спины

Существуют различные техники массажа спины. Клиентам вне зависимости от возрастной категории может быть показан классический вариант. При необходимости лечения определенного органа или системы в организме показана акупунктура, заключающаяся в воздействии на активные точки. Таким способом можно укрепить защитные силы организма — вы будете реже болеть простудой, почувствуете себя бодрее, энергичнее.

Особой популярностью у клиентов салона красоты пользуется вибромассаж, выполняемый аппаратным методом. Конкретному участку тела передаются разные по частоте и амплитуде колебательные движения, вызываемые оздоровительный эффект. Кроме того, является эффективным дополнением к комплексной программе по снижению веса. У таких пациентов, как правило, снижен тонус мышц, а физкультура в сочетании с процедурой помогает быстро привести тело в порядок, подтянуть кожу.

Еще один аппаратный метод — гидромассаж. На кожу и мышцы спины во время сеанса воздействуют струями воды. При помощи специальных медицинских банок выполняют при необходимости активизировать кровоток. С целью омоложения может быть показан лимфодренажный вариант, а достичь более стройных и привлекательных форм — антицеллюлитный. Расслабляющий и спортивный массаж — прекрасное средство релакса после активных занятий спортом.

После консультации врача может курс назначают при грыже, сколиозе, остеохондрозе и целом ряде других заболеваний. При сколиозе процедура устраняет постоянное мышечное напряжение, снимает гипертонус мышц. В результате пациент забывает о том, что такое боль в спине. В некоторых случаях удается решить проблему мигреней. При остеохондрозе его нельзя считать лечением, но курс поможет убрать боль, снять напряжение в мышцах и заметно улучшить состояние пациента.

Все виды массажа направлены на то, чтобы избавиться от болевого синдрома, расслабить мышцы и активизировать приток крови. Лечебный массаж спины эффективно помогает при радикулите, болях в области позвоночника, а также при различных нарушениях опорно-двигательной системы. На начальных стадиях заболеваний позвоночника прописанный врачом комплекс физических упражнений в сочетании с массажем способен существенно улучшить состояние пациента.

Кому массаж спины противопоказан

Воздержаться от процедуры следует при повышенной температуре, заболеваниях кожи с явными ее поражениями. Противопоказанием являются: онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, особенно, ишемическая болезнь сердца, склероз сосудов головного мозга и психические нарушения. Безусловно, на прием не может прийти клиент в состоянии алкогольного опьянения.

Лечебный массаж спины в Москве стоит в пределах 1500 рублей за получасовой сеанс. Все зависит от зоны, которую будет прорабатывать массажист, а также от поставленных целей и длительности курса. В салоне красоты «Орхидея» первоклассные специалисты подарят вам минуты отдыха и полноценного расслабления.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).