Мезонити - омоложение без осложнений

10.08.2015

Для борьбы с потерей упругости тканей и для подтягивания кожи лица изобретены особые жесткие и упругие, но рассасывающиеся косметические материалы – мезонити. Они состоят из синтетических полидиоксанонов, которые сверху покрыты полигликолевой кислотой. После мезонитей исчезают морщины, носогубные складки, кожа подтягивается, овал лица становится четким, а осложнения на практике бывают крайне редко.

Преображение лица после мезонитей

Процедура предполагает введение специальных инъекционных игл, через которые вводятся в проблемную зону рассасывающиеся шовные нити. Они создают своеобразный «каркас». Косметологи подбирают длину игл-носителей, которая может быть от 25 до 60 мм.

После введения препарат распадается под кожей на газ и воду. После мезонитей достигается длительный эффект коррекции. К истечению 2-2,5 месяцев материал растворяется на 50%. За полгода или до восьми месяцев мезонити полностью рассасываются, а эффект после них сохраняется.

результат армирования - до и после

Саморассасывающийся корсет благодаря своему составу активизирует выработку коллагена. Поэтому лицо после мезонитей становится упругим, а кожа эластичной. В организме улучшается кровообращение, и структура эпидермиса обновляется.

Что нельзя пациентам в период реабилитации

Чтобы достичь максимального эффекта и не вызвать осложнений, пациентам нельзя игнорировать рекомендации врача в реабилитационный период. В первые трое суток придется во многом себя ограничить, чтобы кожа лица подтянулась, и внешность преобразилась.

В этот период после мезонитей нельзя есть горячую пищу, посещать баню, сауну и даже принимать горячий душ. Запрещено воздействовать на мягкие ткани, подверженные армированию. Не нужно массировать область, где была проведена процедура, и даже не стоит подпирать голову руками.

применение мезонитей - до и после

Врач расскажет, что пациенту нельзя широко и резко открывать рот, интенсивно жевать, заниматься спортом. В идеале нужно спать на спине, а если не получается – наложить на лицо повязку из эластического бинта. Дополнительно косметолог назначает прием лекарств и нанесение наружных средств на свое усмотрение.

Дальше в течение двух недель после введения мезонитей пациент постепенно возвращается к ритму обычной жизни. Некоторые могут в этот период выйти на работу. Но по-прежнему нельзя активно воздействовать на зону проведения процедуры, заниматься спортом.

Чтобы ускорить процесс восстановления, косметолог назначает специальные косметические средства.

Осложнения после мезонитей

Лифтинг лица рассасывающимися материалами обычно протекает без пагубных последствий. Но не исключены после мезонитей осложнения: чаще всего такое происходит при непрофессионализме косметолога.

Процедура армирования – тонкая, требующая точности и ловкости рук специалиста. Тончайшие иглы для введения препарата нельзя смещать ни на долю миллиметра. Иначе может возникнуть эффект деформации тканей лица.

Сложность заключается в том, что нельзя исправить ошибку косметолога. Пока препарат полностью не растворится, бугорки или другие дефекты будут заметны посторонним. Осложнения в виде шишек и неровностей возникают также, когда мезонити не распрямились и не натянулись после введения – неправильно расположились под кожей лица.

У некоторых пациентов бывают такие осложнения, как сильная отечность и гематомы. Но они должны пройти в течение недели после процедуры армирования. Если же явление усугубляется или сохраняется дольше указанного срока, нужно срочно обратиться к врачу.

В нашем салоне красоты в САО Вы можете пройти курс мезотерапии лица с ценой, весьма выгодной для Москвы.

Существуют альтернативные способы омоложения кожи на лица например с помощью процедуры elos можно быстро достичь положительных результатов


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).