Ортониксия

15.10.2014

Ортониксия – отдельное направление в подологии, изучающее способы протезирования и исправления формы ногтей, используя при этом различные материалы и методики, как пластины и скобы. Данное направление получило свое развитие с 60-х годов, когда дантист Росс Фрезер использовал основные методики, характерные для стоматологической отрасли, для исправления формы ногтя. Собственно, ученый предложил использовать брекеты для коррекции поврежденной ногтевой пластины. Салон красоты "Орхидея" в этом направлении оказывает различные услуги, самой популярной из которых является маникюр (Отрадное) - залог здоровья ваших ногтей.

лечение ногтя

Врастание ногтя – достаточно распространенное явление, вызывающий у человека дискомфорт. Можно выделить целый ряд факторов, способных повлиять на правильный рост ногтевой пластины:

  • - неправильный педикюр;
  • - чрезмерное срезание боковых частей ногтевой пластины;
  • - неудобная обувь – с узким носом и на высоком каблуке;
  • - перекрещивающиеся пальцы;
  • - плоскостопие;
  • - деформация стопы;
  • - отклонения в строении ногтевой пластины;
  • - наследственность;
  • - несоблюдение норм гигиены.

Симптоматика

Наверняка, каждый, хоть раз столкнувшийся с проблемой вросшего ногтя, никогда не забудет об основных симптомах данного явления. Это, в первую очередь, воспаления околоногтевого валика, болевые ощущения в пальцах, отек. Если ноготь не будет восстановлен на данном этапе, болезнь прогрессирует и уже можно будет говорить об образовании гнойных выделений, сильные боли при ходьбе и скорая деформация ногтевой пластинки. Следовательно, чем раньше будет применена методика лечения ногтя, тем эффективным будет лечение, а также будет подобран более продуктивный метод ортонексии.


Методы ортониксии

Тампонада

Наблюдать за эффективностью данной методики возможно лишь на первоначальных этапах врастания ногтя. Процедуры должны выполняться исключительно специалистом. Суть заключается в обработки самой ногтевой пластины и околоногтевого валика специальными противовоспалительными и антисептическими средствами, которые препятствуют дальнейшему образованию гнойного процесса. Также необходимо частично обрезать сам ноготь, после на пораженный участок накладывается тампон.

Скобы

Действие скоб обуславливается снижением давления на мягкие ткани вокруг ногтя. Собственно, на поверхность ногтя фиксируются скобы, которые в последующем меняют его форму и нормализуют его дальнейший правильный рост. Даже самые свернувшиеся и выпуклые ногти способны вернуть свой здоровый вид, эффективность данной методики доказывается в 95 % случаев.

Следует отметить, что все способствующие мероприятия выполняются исключительно специалистом, который грамотно оценит состояние ногтя и подберет силу натяжения самой скобы. Немаловажным является и размер скобы. Она подбирается индивидуально для каждого ногтя, вне зависимости от материала и способа крепления скобы. Важно отметить, что сама процедура установки скобы безболезненна, сам пациент в анестезии не нуждается. Более того, сразу после установки он может посещать бассейн и спортзал.

Пластины

На первоначальном этапе используется специальный препарат, который позволяет размягчить пораженные участки, что позволяет унять боль и снять давление на мягкие ткани. Только после проведения данной процедуры специалист устанавливает пластину, которая в последующем будет выпрямлять ноготь, а также снимать присутствующее воспаление. Правильно закрепленная пластинка остается практически незаметной, что позволяет с легкостью носить открытую обувь.

К сожалению, многие пациенты обращаются за помощью к специалистам только после неудачного самолечения, когда состояние ногтя критическое. К счастью, современные методы ортониксии позволяют восстанавливать структуру и внешний вид ногтя.

результат лечение ногтей

Наш салон красоты в Отрадном поможет и Вам вылечить ногти.


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).