Особенности ухода за кожей в весенний период

13.04.2016

После зимы кожа переживает стресс. Авитаминоз, переохлаждение, ветер — все это делает ткани уязвимыми. Особенно нежные зоны лица. Вернуть коже былое здоровье, красивый тон и свежесть позволит комплексная программа ухода и восстановления.

Уход за кожей

Три этапа ухода за кожей весной

Чтобы добиться наилучшего и как можно более быстрого результата следует открыть борьбу с сухой безжизненной кожей сразу по всем «фронтам».

Очищение

С приходом теплых деньков сальные железы кожи начинает вырабатывать больше жира. Закупоренные выделениями поры повлекут за собой появление неэстетичного блеска и прыщей. Поэтому на смену легким «зимним» тоникам следует более активные в плане очистки средства (для комбинированной и жирной кожи). Отлично подойдут для этого средства в форме пенок, муссов или гелей для умывания.

Производить бережную очистку лица от жира и загрязнений необходимо дважды в день (утром и в вечернее время). Предварительно можно воспользоваться мягким молочком или сливками для демакияжа.

Увлажнение

Зимой кожа по ряду факторов утрачивает жизненно важную для нее влагу. В итоге, она приобретает нездоровый оттенок, теряет упругость, начинает шелушиться. Вот почему так важен специализированный уход за сухой кожей весной.

В качестве дневного средства выберите легкий крем или гель без запаха на водной основе. Такое средство позволит порам дышать и обеспечит достаточное увлажнение. Желательно приобрести продукт, в состав которого входят натуральные противовоспалительные компоненты — они станут профилактикой образования весенних прыщиков.

Питание

Насыщение кожи витаминами — следующий этап оздоровления лица после зимы.

Наносите на ночь качественный жирный крем, обеспечивающий питание тканей. Сделайте акцент на ухаживающей косметики из серии «антистресс». Она содержит коллаген, масла и антиоксиданты, витамины E, С, А, которые быстро вернут лицу здоровое сияние и красивый тон.

Не забывайте и про богатые полезными веществами маски. Это могут быть либо уже готовые фирменные средства, которые можно приобрести в специализированных магазинах, а также в нашем салоне. Либо созданные в домашних условиях смеси.

Уход за кожей

Домашняя косметика по уходу за кожей лица весной

Если вы сомневаетесь в пользе покупных косметических продуктов, то можно попробовать приготовить ухаживающие кремы, настойки и маски самостоятельно.

Для питания кожи.

Вам понадобится 1 ст/л оливкового масла, витамины А, E и Д (по 30 капель каждого), 2 ч/л ланолина, 0,5 чайной ложки пчелиного воска, 1 ч/л масла какао и столько же воды.

Все компоненты, кроме витаминов, подогрейте на водяной бане и смешайте до однородности. В остывшую смесь введите витамины и еще раз размешайте. Полученный состав наносите на чистую кожу лица 1-2 раза в сутки.

Для очищения, смягчения и снятия воспалений.

Смешайте одну часть розовых лепестков, две части цветков ромашки, пол части перечной мяты и три части липового цвета. Залейте 100 грамм травяного ассорти кипятком, оставьте настаиваться на 15 минут. Процедите, дайте остыть. Каждый день протирайте лицо охлажденным травяным настоем.

Для увлажнения и упругости.

1 столовую ложку измельченного укропа смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла. Измельченный в кофемолке геркулес добавьте к смеси в таком количество, чтобы получилась удобная для нанесения кашка.

Нанесите полученную массу на лицо, через 15 минут смойте немного теплой водой. 


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).