Противопоказания к мезотерапии

31.08.2015

Мезотерапия лица омолаживает облик с минимальным вмешательством в работу организма. Процедура предусматривает введение в кожу специального коктейля из витаминов и микроэлементов, которые полезны в молодом возрасте. Косметолог подбирает состав в индивидуальном порядке, поэтому метод помогает избавиться от конкретных проблем пациента, а противопоказаний к нему мало.

мезотерапия без противопоказаний

В каком возрасте выполняется мезотерапия лица

Создание методики произошло больше пятидесяти лет назад. К настоящему времени сформировались разные техники выполнения мезотерапии, каждая из которых по-своему действенна.

Мезотерапия лица в возрасте от двадцати пяти лет будет мерой, предупреждающей преждевременные возрастные изменения. В этот период уменьшается выработка организмом гиалуроновой кислоты, а противопоказаний к процедуре нет. Именно это вещество необходимо для предупреждения отвисания кожи и раннего старения.

Курс инъекций в рамках мезотерапевтического лечения предупредит возрастные изменения. При проблемной коже косметолог посоветует принять меры раньше. Специалисты рекомендуют выполнять 5-7 сеансов с промежутками в неделю, а затем повторяя курс спустя полгода или 8-10 месяцев.

Мезотерапия достаточно эффективная, когда возрастные изменения уже отчетливо видны на лице. Она восполняет нехватку полезных веществ, стимулируя обменные процессы и активизируя регенерацию кожи.

Обычно на лице делают инъекции вручную, поскольку необходимо точное введение препарата в конкретные зоны. Особенно важно это для участков вокруг глаз, в районе носогубных складок и на веках. Количество и состав препарата косметолог подбирает индивидуально под состояние кожи лица и в зависимости от проблем.

противопоказаний к мезотерапии нет даже в пожилом  возрасте

Действуя ручным способом, опытный косметолог выполняет процедуру ювелирно точно. Это исключает риск травмирования сосудиков на лице. Манипуляции практически безболезненны, но в случае надобности применяется обезболивающий препарат.

Противопоказания к мезотерапии

Мезотерапия почти не влечет неприятных последствий. Единственное, что может случиться – небольшое покраснение кожи. Но практически сразу цвет лица возвращается к нормальному.

Косметолог настойчиво порекомендует пройти мезотерапию в возрасте от 30 до 40 лет, чтобы устранить морщинки, пока они маленькие. Потом периодически повторяют курсы для поддержания состояния и достижения стойкого эффекта.

К мезотерапии есть противопоказания, но их совсем немного. Осторожность следует проявлять при наличии аллергии: иногда возникает реакция на компоненты коктейля. Нельзя выполнять инъекции при сахарном диабете и кожных болезнях.

Хронические недуги, такие как сосудистая патология или почечная недостаточность, тоже будут к мезотерапии противопоказаниями. Лучше отложить процедуру беременным женщинам на последнем триместре и кормящим мамочкам в любом возрасте.

Не стоит рисковать при наличии острой лихорадки, желчекаменной болезни, гемофелии. Придется отложить мезотерапию при прохождении курса лечения антикоагулянтами либо дезаргентами. Сюда включают препараты гепарина и кумарины, тиклид и аспиринтрентал.

Смотрите также:

Средства для мезотерапии лица по цене от 2300руб.

Средство teosyal для мезотерапии лица.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).