Расслабляющий массаж

02.11.2015

Расслабляющий массаж — прекрасная возможность расслабиться после насыщенного трудового дня. Выполнять его можно и в домашних условиях, но сразу оцените все преимущества, когда с вашим телом работает профессионал в совершенстве владеющий методикой, знаниями анатомии и физиологии. Расслабление будет по-настоящему глубоким и без преувеличения целительным.

Общие принципы

релаксация.jpg

Общий расслабляющий массаж нацелен на полноценную релаксацию, устранение последствий стресса, нормализацию работы нервной системы. Если вы хотя бы раз бывали в салоне красоты «Орхидея» в массажном кабинете, после сеанса наверняка заметили, как будто расправили плечи, улучшилось настроение, да и жизненной энергии прибавилось. Все это происходит благодаря тому, что массажист обеспечил вашему телу глубокое расслабление.

Для женщин такой массаж полезен для нормализации гормонального фона, улучшения состояния кожи, мужчинам — будет полезен после активных спортивных тренировок, особенно, для тех, кто практикует пауэрлифтинг и бодибилдинг. Для ребенка расслабляющий вид — отличный способ снять стресс. Кроме того, процедура способствует гармоничному физическому развитию.

Для релакса спины

релакс.jpg

Расслабляющий массаж спины выполняют при использовании разогревающих средств, ароматических масел. Массирование этой зоны приносит наибольшую пользу организму по той простой причине, что спина — наиболее обширная зона, изобилующая биологически активными точками. В то же время из-за особенностей образа жизни современного человека — неудобная поза за столом, обилие гаджетов, именно спина испытывает наибольшие нагрузки.

Массируемые зоны на спине располагаются в 2-3 см в стороны от позвоночника. При надавливании воздействие на каждую зону продолжается всего несколько секунд. Массажист начинает с легких движений, постепенно усиливая давление. Каждое движение, будь то поглаживание, разминание, вибрация, целенаправленно воздействует на определенный участок кожи, вызывая прилив крови, разогревая и расслабляя мышцы. Как правило, все движения направлены вдоль лимфатических путей.

Особенности техники выполнения

Техника расслабляющего массажа имеет свои особенности. Особую осторожность при расслабляющем виде соблюдают, когда мастер работает с кожей и мышцами в области шеи. Массажист двигается от позвонка атланта вниз по направлению к плечам. При массаже рук направление движения происходит от кистей к локтям. Больший эффект достигается, если во время массирования конкретной зоны не делают паузы.

Мастер выполняет глубокие растирания при помощи больших пальцев рук и используя ребро ладони. При легких поверхностных растираниях задействованы подушечки пальцев. Еще одна широко используемая техника — разминания — массажист осторожно и поочередно оттягивает различные участки кожи. Реже при расслабляющем виде используют поколачивания собранной ладонью, только в случае, если необходимо проработать определенную мышцу. Стоимость массажа воротниковой зоны в Москве стартует от 750 рублей, полный сеанс релаксирующего массажа обойдется в 1900 рублей.

Расслабляющий массаж — наиболее эффективный и безопасный антидепрессант, и профилактика болей во всех отделах спины.


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).