Рекомендации по восстановлению после косметических процедур

20.11.2015

После косметических салонных процедур, особенно когда использовались специальные химические составы, такие как гликолевая кислота, коже нужен особый уход. Процедура пилинга включает в себя очищение лица слабым гликолевым раствором. После мастер наносит на лицо специальный гель, который нужно выдержать определенной время. Естественно, все это время ведется наблюдение за реакцией кожи и в случае необходимости под рукой специалиста всегда есть раствор, нейтрализующий активный компонент. После того, как весь слой геля с кислотой снят, на лицо накладывается специальная увлажняющая питательная маска, которая насытит кожу полезными веществами.

Уход после гликолевого пилинга

Восстановление после процедуры

Сама по себе процедура гликолевого пилинга является безболезненной, после нее следует бережно очищать и тщательно увлажнять кожу. О наиболее подходящих средствах ухода лучше проконсультироваться с врачом косметологом. После пилинга кожу обязательно нужно защитить от воздействия солнца, ветра, мороза и прочих раздражающих внешних факторов. Для сохранения более долгого эффекта для ухода после пилинга следует использовать крема и сыворотки с содержанием данной кислоты. Это позволит сохранить интенсивность обменных клеточных процессов и на протяжении всего времени между процедурами чистки лица кожа будет сохранять свою эластичность, упругость и здоровый вид.

Покраснения после гликолевого пилинга: что делать?

Покраснение на коже

Такое явление, как отечность и краснота после химической чистки на лице, свойственны лишь для гиперчувствительной кожи. Что делать с таким явлением? Решить проблему поможет интенсивное питание кожи. Очищение в таком случае должно быть деликатным. Следует подобрать тоник со специальным распылителем, чтобы не прикасаться ватным диском к воспаленному кожному покрову. После процедуры возможно понадобятся аптечные препараты, снимающие аллергическую реакцию. Привычными кремами для дневного и ночного ухода можно будет пользоваться лишь после восстановления кожного покрова. Если вдруг пилинг вызвал сильные раздражения, врач косметолог даст указания о дальнейших действиях, а вот самолечение заниматься не стоит, исход может быть непредсказуемым.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).