Сколько процедур мезотерапии потребуется?

17.08.2015

Мезотерапевтическое лечение предполагает введение в кожу смесей активных веществ в микроскопических дозах на определенную глубину. Процедура эффективно питает кожу на разных уровнях, способствуя полноценному обеспечению глубоких слоев дермы витаминами, микроэлементами, кислотами. Косметолог решает, назначая мезотерапию сколько нужно процедур, в зависимости от показаний.

результаты мезотерапии

Показания к мезотерапии и сколько нужно курсов

Мезотерапевтическое лечение используется в косметологии и медицине. Его назначают при таких показаниях, как признаки увядания кожи. Это тусклый цвет лица, пониженный тонус кожных покровов, морщины и складки.

Показанием к процедуре будет целлюлит, она избавляет от рубцов разного происхождения, растяжек. Это эффективное лечение алопеции – выпадения волос. Угревая болезнь, купероз, «сосудистые звездочки» - это все к мезотерапии показания. К инъекциям прибегают после пластических операций: они способствуют скорейшему восстановлению кожи. Коктейли из питательных веществ применимы при прохождении химических пилингов и выполнении лазерной шлифовки.Состав препарата включает в себя витаминные комплексы, липолитики – препараты, способствующие растворению жиров. Также в коктейль могут добавлять сосудорасширяющие средства, когда нужно улучшить микроциркуляцию лимфы и крови.

В зависимости от задач, косметолог добавляет в коктейль увлажняющие и укрепляющие ингредиенты. Это гиалуроновые кислоты, коллаген.

Мезотерапия - сколько нужно процедур и как часто делать

Для достижения эффекта важен не только состав препарата, но и правильное назначение количества сеансов мезотерапии сколько процедур нужно в конкретном случае. Обычно на лице выполняют курс из 7-10 сеансов. На теле делают 10-15 процедур. Косметолог порекомендует проводить лечение с интервалом в неделю или через три-четыре дня. Курсы повторяют спустя месяц-два для закрепления эффекта. Если возрастные изменения очевидные, возможно, понадобится мезотерапия спустя полгода-год.

мезотерапия - до и после

Параллельно косметолог назначает инвазивные косметологические процедуры для усиления действия мезотерапевтического коктейля. При этом между сеансами выдерживают интервал не меньше двух недель.Химические пилинги поверхностного и срединного уровня сами служат показанием к мезотерапии. Поскольку процедура подготавливает иммунную систему к воздействию химических веществ. В итоге кожа быстрее восстанавливается после пилинга.

Сочетается мезотерапевтическое лечение с массажными процедурами, спортивными нагрузками, визитами в баню или сауну. Но после сеанса должно пройти не меньше двух суток. В случае сочетания мезотерапии с массажными либо аппаратными косметологическими методиками есть риск, что не подействует ни одна из них.

Назначая мезотерапию как часто делать процедуры, решает косметолог, обращая внимание на индивидуальную чувствительность пациента, учитывая состав коктейля. Специалист изучает реакцию организма клиента, продумывая, сколько нужно курсов.

В нашем салоне красоты в САО Вы можете пройти курс мезотерапии лица с ценой, весьма выгодной для Москвы.


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).