Солярий — загораем по всем правилам

03.09.2015

Визиты в солярий ассоциируются с солнечным теплом, красивой с золотистым оттенком кожей. Достаточно отбросить ложные предубеждения и узнать, как загорать в солярии безопасно. Клиентам солярия желательно быть подкованными, чтобы воспользоваться преимуществами «искусственного Солнца».

Что такое безопасный загар в солярии

Безопасный загар

Во время визита в солярий соблюдайте простые правила. Обязательно используйте защитные очки. Коже ультрафиолет придаст приятный оттенок, роговицу глаз же важно защитить. Так же, как и молочные железы. Если вы планировали снимать бра, то хотя бы покройте необычайно чувствительную кожу сосков специальными наклейками, которые, как правило, есть в салоне.

Перед сеансом снимите с тела все украшения, не используйте парфюм. Обязательно нужно смыть декоративную косметику. Волосы желательно покрыть защитной шапочкой, а на губы нанести бальзам. Ну а далее остается следовать принципу поэтапности. Длительность сеанса загара не должна превышать пяти минут, а после время увеличивается на одну минуту.

Обладателям светлой кожи рекомендуют начинать с минуты и постепенно увеличивать время. Не следует посещать солярий дважды за сутки. После каждого сеанса наносите на кожу увлажняющее средство. Ведь вы делаете это на пляже?! Правила посещения солярия — гарантия безопасности для кожи.

Акцент на ноги

У клиенток часто возникает вопрос — сколько загорать в солярии, чтобы обеспечить ровный и, главное, насыщенный цвет кожи ног. Вертикальный и горизонтальные типы отлично подходят для равномерного загара всего тела. Хотя, для усиления эффекта их можно чередовать. Главное, учитывать фототип кожного покрова, длительность сеансов и наличие специальной косметики.

Представительницам первого и второго фототипа загорать можно только после консультации с дерматологом. Посоветоваться с врачом имеет смысл, если на теле есть крупные родинки. При третьем фототипе загорать нужно постепенно, чтобы избежать обратного эффекта, когда кожа обгорит, покраснеет и в итоге снова будет светлой. То есть, нужно заранее определиться, как часто ходить в солярий и каково будет максимальное время сеанса.

Четвертому, пятому и шестому фототипам повезло больше всего — риск обгорания минимальный и легче добиться желаемого оттенка. Хотите большие гарантии, нежели просто фототип? Можно использовать специальный крем-активатор, которым покрывают кожу ног для усиления загара. В состав косметики входит муравьиная кислота, усиливающая кровообращение, кожа сильнее реагирует на загар.

Красивый загар для лица

Красивый загар лица

Особого внимания в солярии заслуживает кожа лица. Используйте косметику из специализированных серий. В составе ухода для лица, как правило, входит витамин Е, гиалуроновая кислота и термальная вода, позволяющие обеспечить максимальное увлажнение.

Собираясь в солярий, определитесь, как часто вы будете туда ходить. На этот период, а лучше  после для закрепления эффекта, откажитесь от использования масок для лица на основе лимона и огурца, иначе сведете на нет весь эффект. Загорайте постепенно. Перед началом сеанса наносите на кожу лица специальный крем. Для начального этапа используют одно средство — покупайте компактную упаковку. Когда кожа приобретет легкий оттенок загара, понадобится иное средство. Не забывайте использовать его регулярно, в таком случае избежите эффекта «белых кругов».

Обладателям чувствительной кожи лица лучше полностью покрыть лицо полотенцем. После можно использовать крем-автозагар или обычный тональный крем. Если вы загорали правильно - постепенно, ощутимой разницы между цветом кожи лица и тела не окажется.

Клиентам с татуировкой

Как ходить в солярий, если на теле присутствует особый вид живописи? Татуировка не повод отказываться от посещения солярия, но здесь есть свои нюансы. Не планируйте визит в салон красоты, если сделали татуировку недавно. Кожа заживает. С момента нанесения татуировки прошло достаточно времени? При посещении солярия участок кожи все равно покрывают.

Причин две. Испортите рисунок. Под воздействием ультрафиолета он поблекнет. Существует риск возникновения аллергической реакции. Дополнительно нужно использовать специальные средства с фактором защиты от УФ-лучей не менее 50. Мужчинам помнить об этом также важно, как и женщинам.

Представителям сильной половины человечества во время искусственного загара нужно следовать универсальным правилам, плюс, помнить: волосы на теле препятствуют получению равномерно загара. Потребуется ли депиляция — решает клиент. Но для всех без исключения посещающих солярий, вопрос как правильно загорать — остается первостепенным. 


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).