Способы окрашивания седых волос дома

13.04.2016

Седые волосы могут появиться даже в молодом возрасте. Но сегодня достаточно средств, позволяющих замаскировать седину. Зная секреты окрашивания побелевших волос и ухода за ними, вы легко справитесь с проблемой.

Окрашивание седины

Профессиональные средства для борьбы с сединой

Седина — это волосы, лишенные меланина. В силу этого они не только приобретают характерный белесый оттенок, но и неохотно поддаются искусственному окрашиванию. Поэтому для возвращения прядям привлекательного оттенка следует использовать профессиональные краски, дающие гарантированный эффект.

В салоне «Орхидея» используются специализированные продукты от мировых брендов LOREAL (Франция) и GOLDWELL (Германия). Разработанные в передовых лабораториях формулы быстро справляются с задачей глубокого окрашивания и при этом не причиняют организму вреда.

Хорошим примером высококачественного средства для борьбы с сединой является Нектариновый комплекс Nectaya от GOLDWELL. Это безаммиачная краска, на 92% состоящая их натуральных компонентов, полностью маскирует седые волосы и оздоравливает, питает, увлажняет их структуру. Процедура включает диагностику с подбором оптимального оттенка, разработку формулы красящего состава, нанесение смеси и уход за окрашенными волосами.

Окрашивание седины

Как окрасить седые волосы в домашних условиях

Для самостоятельного решения проблемы нужно учитывать определенные правила борьбы с сединой.

Как выбрать краску?

Прежде всего, определитесь с тоном краски. Для основного окрашивания лучше смешать одну часть краски, идентичной вашему натуральному цвету, и одну часть краски на тон темнее/светлее.

Делайте выбор в пользу либо профессиональной безаммиачной краски, либо обычного продукта с 6% содержанием перекиси водорода.

Учтите, что для результативного воздействия на седину требуется больше смеси, чем для обычных волос. Белесые пряди должны буквально утопать в красящем составе.

Как окрасить?

  • Проведите тест на аллергическую реакцию.
  • Разделите волосы на зоны.
  • Поочередно распределяйте краску по прядям.
  • Сначала — на побелевшем участке, начиная с затылка и у пограничной линии с лицом. Далее — на всей остальной части шевелюры.
  • Выдерживать смесь на голове нужно столько, сколько указано в инструкции к вашему средству.

Если седина имеется только в прикорневой зоне, то можно нанести краску лишь на проблемные участки. А за 10-15 минут до окончания срока выдержки растянуть краску при помощи редкой расчески по остальным волосам, освежив их цвет.

Уход после окрашивания

Красящий состав сначала смойте простой водой. Когда вода перестанет окрашиваться, промойте волосы пару раз шампунем. В завершении процедуры нанесите питательный смягчающий бальзам, подержите его 5-10 минут и начисто промойте пряди.

В дальнейшем для ежедневного ухода вам потребуется специальный шампунь для окрашенных седых волос. Такое средство обеспечивает интенсивное питание волосяных стержней и фолликулов, а также восстановление водного баланса. Волосы становятся мягкими и покладистыми. Кроме этого, такие шампуни предотвращают преждевременное вымывание цвета.

Для поддержания яркости тона можно использовать еще и оттеночные шампуни.

Услуги и предложения салона красоты «Орхидея»

Мастера нашего салона помогут:

  • подобрать правильный оттенок волос,
  • выполнят грамотное бережное окрашивание и составят индивидуальную программу домашнего ухода за седыми волосами. 

Также у нас вы сможете приобрести высококачественные фирменные краски и шампуни, с которыми ваша прическа будет выглядеть безукоризненно. 


Мы надеемся, что посетив салон, Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).