Техники мезотерапии

14.08.2015
Мезотерапия эффективно борется с разными косметическими проблемами и возрастными изменениями. В косметологии и медицине используются разлиные методики введения препаратов. Косметологи и врачи подбирают виды и техники мезотерапии, в зависимости от поставленной задачи.

Виды мезотерапии и результаты разных методов

Мезотерапевтическое лечение воздействует на организм широко. Показанием бывает ранее старение, появление морщинок или складок. Правильно подобранный комплекс препаратов поможет избавиться от дерматологических заболеваний и их последствий.

Отдельные виды инъекций предназначены для борьбы с «апельсиновой коркой», жировыми отложениями. Методы мезотерапии действенные в устранении растяжек. Они способны скрыть последствия операций: гипертрофические, атрофические либо келоидные рубцы.

мезотерапевтические иглы - до и после

Чрезмерная сухость или жирность кожи, тоже решается при помощи волшебных уколов. Инъекции устраняют мешки и темные круги под глазами, второй подбородок и сосудистые звездочки. Определенные виды препаратов эффективно борются с облысением.

Всего существует два вида мезотерапии – это мануальная и механическая. Первая предполагает введение коктейлей из полезных веществ вручную с применением шприца и тончайшей иглы. Второй вид – использование «пистолета» с мезотерапевтическими иглами.

Какой технике отдавать предпочтение – решает косметолог. Он ориентируется на поставленную задачу, подбирая вид мезотерапии. Мануальная методика требует ювелирной точности при выполнении укола, чтобы препарат попал в проблемную зону для достижения максимального эффекта.

Техники мезотерапии: методики для разных задач

За годы существования метода мезотерапевтического лечения наработаны разные подходы к выполнению процедуры. Первый из них – методика известная под названием наппаж.

Используя разные виды мезотерапии, косметолог выполняет серию частых инъекций по 0,02 мл. Наппаж бывает разной глубины – поверхностный, средний и глубокий. Первый – введение препарата на эпидермальный уровень, второй – на глубину сетчатого или сосочкового слоя, глубокий – уколы до 10 мм глубиной.

Папульная техника – введение коктейлей с формированием папул. Их делают разного размера и на различной глубине.  Эта методика продляет срок воздействия препаратов.

Папульная техника делится на виды – поверхностная и средняя. Первый вариант используется при обработке зон с тонким слоем подкожно-жировой клетчатки. Средние папулы вводят для лечения внутрикожных сосудов.

мануальная техника мезотерапии - до и после

Используется в мезотерапии методика под названием ретроградно-линейная. Этот метод самый сложный, поэтому требует высокого профессионализма врача. Выполняется лечение путем формирования канала в дерме, который заполняется препаратом равномерно, пока специалист вынимает иглу.

Ретроградно-линейный метод делится на виды, в зависимости от конфигурации каналов. Они бывают трассирующими и туннельными, веерными и в виде сетки. Технику часто применяют для избавления от рубцов, стрий и морщин.

Нужен косметолог в Отрадном? Вы можете пройти курс мезотерапии лица по цене, достаточно низкой для остальных косметологов.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).