Восстановление поврежденных волос домашними средствами

13.04.2016

Частые укладки и окрашивания, неаккуратное расчесывание, воздействие солнечных лучей плачевно сказываются на волосах. Подобное халатное отношение к своим драгоценным локонам уже через короткое время приведет к их сухости, ломкости, тусклости и безжизненности. Для восстановления волос придется задействовать все доступные способы.

Домашнее восстановление сухих и поврежденных волос

Восстановление волос дома

Бороться с проблемой «изношенности волос» можно попробовать и в домашних условиях. Посильную помощь в этом вам окажут маски на основе натуральных компонентов.

Маска с хлебом

Понадобится:

  • Черный хлеб – 100 г.
  • Травяной настой – 0,5 стакана.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Сок алоэ – 1 ч. л.
  • Касторовое масло – 1 ч. л.
  • Сок лука – 1 ч. л.
  • Масло жожоба – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Листья алоэ заранее срежьте и подержите 10 дней в холодильнике. Смешайте по 1 столовой ложке лопуха, ромашки, крапивы, подорожника, шалфея. 2 столовые ложки полученной травяной смеси заварите кипятком, дайте остыть и процедите. В данный настой вмешайте указанные выше ингредиенты.

Полученную смесь вотрите в корни волос. Накройте голову шапочкой для душа, укутайте полотенцем. Выдержите маску 1 час и после смойте обычным методом. 

Данное средство восстанавливает структуру волосяных стержней, провоцирует рост, дарит витаминный баланс в тканях.

Маска с желатином

Понадобится:

  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Шампунь – 3 ст. л.

Желатин замочите в теплой воде для набухания (следуйте инструкции на упаковке). После введите оставшиеся компоненты. Распределите средство по всей длине волос, накройте голову шапочкой для душа и полотенцем. Спустя 40 минут смывайте.

Маска удерживает влагу, питает волосы и кожу головы, разглаживает чешуйки, даря прядям блеск и гладкость.

Восстановление поврежденных волос в салоне

Восстановление волос

В случае с обессиленными волосами вам потребуется, прежде всего, помощь опытных и грамотных специалистов. Вовремя заручившись их поддержкой, вы предотвратите усугубление проблемы.

Мастера салона «Орхидея» используют сазу несколько комплексных программ, нацеленных на возвращение волосам здоровья, крепости и привлекательности. В том числе, применяют профессиональные высококачественные продукты от известных мировых брендов — LOREAL (Франция), GOLDWELL (Германия).

Это может быть, например, ABSOLUT REPAIR CELLULAR от LOREAL — уникальное восстановление волос на клеточном уровне, сводящее на нет проблему их ломкости. Или мощная программа REPOWER от GOLDWELL, разработанная для истонченных прядей, утративших жизненную силу.

В каждом отдельном случае тип процедуры, структура и продолжительность курса выбираются индивидуально. Это гарантирует получение желаемого результата и его закрепление на долгое время.

Помните, что восстановление поврежденных и окрашенных волос зависит и от грамотного ухода. Откажитесь от частого мытья и сушки при помощи фена, использования средств для укладки. Покупайте косметические продукты с натуральным составом. Бережно расчесывайте только просохшие волосы.  


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).