Загар после солярия — как сохранить и не навредить коже

22.09.2015

После курса искусственного загара в солярии важно знать, как в дальнейшем ухаживать за кожей. При правильном использовании польза солярия очевидна и для женщин, и для мужчин. «Солнце в салоне» способствует выработке витамина D и укреплению иммунитета, а зимой эффект солярия гарантирует приятный насыщенный оттенок кожи, словно под летним Солнцем.

Правила безопасности и противопоказания

Загар после солярия

Прежде, чем планировать визит в солярий, узнайте, есть ли для вас противопоказания. Кожа после солярия имеет красивый насыщенный оттенок, сохранить его поможет правильный уход. Правда, начинать правильно ухаживать за кожным покровом важно еще до визита в салон красоты. Первое - необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Обязательно учитывайте такой фактор, как прием различных лекарственных препаратов. Перенесите курс загара, если сейчас вам необходимо принимать антибиотики.

Проконсультироваться с лечащим врачом по поводу целесообразности искусственного загара необходимо, если вы принимаете антидепрессанты или болеутоляющие средства. Все эти лекарства могут повысить светочувствительность кожи, а также стать причиной возникновения аллергической реакции. Наиболее весомый фактор, который должен стать поводом для отказа от солярия — кожные заболевания, наличие крупных родинок, по поводу которых вы наблюдаетесь у врача.

Беременным женщинам также рекомендуют воздержаться от солярия. Из-за возможного перегрева организма может возникнуть отрицательное воздействие на плод. Впрочем, существует мнение, что умеренное ультрафиолетовое излучение стимулирует защитные силы организма. По этому же поводу родители водят в солярий детей. Рассмотреть все «за» и «против» как по поводу беременной женщины, так и ребенка нужно только консультации с врачом.

Уход за кожей после солярия

Итак, никаких противопоказаний нет. В таком случае просто подготовьте кожу к сеансу. Примите душ. Используйте молочко или гель для умывания лица, для кожи на теле — скраб. Когда вы будете под УФ-облучением, загар ляжет более ровно и продержится дольше. В этом и заключается первый секрет длительного искусственного загара. После сеанса загара используйте крем с увлажняющими и питающими свойствами в зависимости от вашего типа кожи. Если кожа получит достаточное количество микроэлементов, эффект загара сохранится гораздо дольше, внешний вид кожного покрова будет естественным.

В состав средств по уходу входят масла авокадо и виноградных косточек. После курса искусственного загара лучше всего использовать щадящие гели для душа, в составе которых есть экстракты мяты, шалфея и ромашки. А вот от мыла на от период следует отказаться, поскольку рискуете повредить слой кожи с меланином и спровоцировать воспаление. После каждого визита в душ вытирайте кожу мягким полотенцем легкими круговыми движениями, а после смягчайте молочком из специальной серии, которая наверняка представлена в марке любимой вами косметики.

Для того, чтобы искусственный загар дольше держался на коже лица, во время сеансов не нарушайте допустимых границ — не приближайтесь к лампам ближе положенного. Какой солярий лучше? Все зависит от ваших пожеланий. Выберете вертикальный тип — тогда загар будет ложиться ровнее, или горизонтальный — сможете расслабиться и лежать. Для получения более качественного загара ног рекомендуют чередовать эти варианты. Турбо солярий имеет свой плюс - наличие системы охлаждения, предотвращающей перегрев ламп и риск получения ожогов клиентом.

Исправляем ошибки после солярия

Сгорела на солнце

Вы поторопились, перестарались и кожа после визита в солярий вместо приятного темного оттенка покраснела. Процесс пигментации во время искусственного загара такой же, как и при естественном. Поэтому вспоминаем правила первой помощи при ожогах на пляже. Если ожог не слишком сильный, на его заживление уйдет несколько дней. Ускорить процесс регенерации поможет принятие душа — вода должна быть прохладной, но не холодной или горячей. На пострадавший участок кожи можно нанесли гель с алое вера.

Болевые ощущения поможет снизить молочная продукция. Кефир или молоко. Смочите мягкую марлю, сложенную в несколько раз, наложите на место ожога. Повторять компресс в первый день желательно каждые два-три часа. Быстрее успокоить обгоревшую кожу помогут средства на основе гиалуроновой кислоты или гидрокортизона. Эти средства эффективно приостанавливают окислительные процессы в тканях, способствуют восстановлению кожного покрова. Подобным действием обладает экстракт винограда и зеленого чая.

При обработке поврежденных участков кожи обязательно соблюдайте гигиену. Прежде, чем наносить крем, тщательно вымойте руки. Никогда не прокалывайте волдыри на коже — рискуете занести инфекцию. Загар после солярия сохранится гораздо дольше, если вы заранее продумаете все эти моменты.


Мы надеемся, что посетив салон,
Вы станете нашим постоянным гостем!

Мы уверены, что Вы найдете у нас именно то, что нужно Вам!!!
Может, проверим?!

Распечатав этот купон, Вы получаете 30% на услуги нашего салона!!!*
(* скидки по акциям и купону не суммируются).